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CHIMIRICI
Tipo di Vino
Bianco
Varietà delle uve
Moscato Bianco & Zibibbo
Classificazione
I.G.T. (Indicazione Geografica Tipica)
Area di produzione
Sicilia Nord-Occidentale, vigneto di Castellammare del Golfo
Resa per ettaro (in quintali)
90
Altitudine
600 mt. (S.I.m.) per il Moscato Bianco; 400 mt (S.I.m.) per lo Zibibbo
Tipologia del Terreno
torboso con lieve presenza sabbiosa per il Moscato Bianco; Torboso con presenza di scheletro per lo Zibibbo
Densità del ceppo
4500 piante/ettaro
Periodo di Vendemmia
I^ decade di Agosto per il Moscato bianco; ultima decade di agosto per lo Zibibbo
Vinificazione
Pressatura soffice delle uve e fermentazione lenta a temperatura controllata
Affinamento
1 mese in bottiglia
Temperatura di fermentazione
8┬░C
Durata della fermentazione
15-20 giorni
Grado alcolico (in vol.)
12%
Colore
Giallo con lievi riflessi verdognoli.
Profumo
profumi floreali e fruttati che ricordano e lasciano immaginare gli odori, i colori e il calore della Sicilia
Palato
intrigante e molto piacevole per la sua lieve briosità naturale, gusto intenso ed elegante che ricorda la sua terra d'origine ricca e generosa
Temperatura ideale di servizio
8┬░C
Formato
lt. 0,750
Abbinamento gastronomico
Vino da consumare in qualunque occasione, ottimo come aperitivo ma anche a tutto pasto con la sua carica aromatica si accosta molto bene ad affumicati di pesce, ostriche e frutti di mare in genere, pu├▓ andar bene anche come compagno di alcune zuppe e sughi di pesce o verdure.