x
DUNFIATO
Tipo di Vino
Bianco
Varietà delle uve
Chardonnay
Classificazione
I.G.T. (Indicazione Geografica Tipica)
Area di produzione
Sicilia Nord-Occidentale, vigneto di Fastaiella/Borgo Bulgarella
Resa per ettaro (in quintali)
70
Altitudine
600 (S.I.m)
Tipologia del Terreno
Coltivazione a terrazzamenti, con intensa presenza di pietre
Densità del ceppo
5.000
Periodo di Vendemmia
I^ decade di Agosto
Vinificazione
Pressatura soffice delle uve e fermentazione lenta a temperatura controllata, rifermentazione in autoclave con metodo Charmat
Affinamento
almeno 30gg. in bottiglia
Temperatura di fermentazione
16°C
Durata della fermentazione
30 giorni
Grado alcolico (in vol.)
11%
Colore
Giallo paglierino tendente all'alloro luminoso
Profumo
Fine e complesso, crosta di pane, anice e sentori minerali
Palato
Sapore complesso di buona struttura ed eleganza, persistente sapido con bella chiusura di ribes e mandorla
Temperatura ideale di servizio
8°C
Abbinamento gastronomico
Consigliabile dall'apertura a tutto pasto