x
IL VELO
Tipo di Vino
Bianco
Varietà delle uve
Inzolia
Classificazione
I.G.T. (Indicazione Geografica Tipica)
Area di produzione
Sicilia Nord-Occidentale, vigneto di Bruca
Resa per ettaro (in quintali)
90
Altitudine
400-450 (S.I.m)
Tipologia del Terreno
Torboso misto a sabbia
Densità del ceppo
4.200
Periodo di Vendemmia
II^ decade di Settembre
Vinificazione
Pressatura soffice delle uve e fermentazione lenta a temperatura controllata
Affinamento
1 mese in bottiglia
Temperatura di fermentazione
15┬░C
Durata della fermentazione
10-12 giorni
Grado alcolico (in vol.)
12%
Colore
Giallo paglierino con riflessi platinati
Profumo
Ananas matura, pera con una leggera nota di vaniglia
Palato
Sapore fresco, intenso ed armonioso
Temperatura ideale di servizio
10-12┬░C
Formato
lt. 0,750
Abbinamento gastronomico
Ottimo con pesce e frutti di mare, insalate di pasta e formaggi non stagionati