x
PIETRE AL VENTO
Tipo di Vino
Bianco
Varietà delle uve
Chardonnay
Classificazione
I.G.T. (Indicazione Geografica Tipica)
Area di produzione
Sicilia Nord-Occidentale, vigneto di Bruca
Resa per ettaro (in quintali)
48
Altitudine
700 (S.I.m)
Tipologia del Terreno
Torboso misto a sabbia
Densità del ceppo
5.000
Periodo di Vendemmia
II^ decade di Settembre
Vinificazione
Pressatura soffice delle uve e fermentazione lenta a temperatura controllata
Affinamento
1 mese in bottiglia
Temperatura di fermentazione
15┬░C
Durata della fermentazione
10-12 giorni
Grado alcolico (in vol.)
12.5%
Colore
Giallo dorato con vivacità di riflessi verdi
Profumo
Ricco e intenso. Profumi di pesca, mela golden, fichi bianchi, crema di vaniglia, meringa. Note di nocciole e sentori di miele di zagara. Il legno ├Ę timido ma ben bilanciato
Palato
Morbido, rotondo, energico, pieno. Il suo equilibrio ├Ę caratterizzato da una bella acidit├á, dalla fresca sapidit├á e dai consistenti estratti
Temperatura ideale di servizio
10-12┬░C
Formato
lt. 0,750
Abbinamento gastronomico
Piatti elaborati di pesce e crostacei, frutti di mare, carni bianche