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QUARANTA
Tipo di Vino
Rosso
Varietà delle uve
Nero D'Avola
Classificazione
I.G.T. (Indicazione Geografica Tipica)
Area di produzione
Sicilia Nord-Occidentale, vigneto di Gagliardetta
Resa per ettaro (in quintali)
80
Altitudine
300-350 (S.I.m)
Tipologia del Terreno
Torboso con presenza di ghiaia
Densità del ceppo
4.500 piante/ettaro
Periodo di Vendemmia
I-II^ decade di Settembre
Vinificazione
Diraspatura e macerazione tradizionale in cemento a temperatura controllata, maturazione per 3 mesi in tini di cemento per favorire la microssigenazione
Affinamento
2 mesi in bottiglia
Temperatura di fermentazione
24-26°C
Durata della fermentazione
10-12 giorni
Grado alcolico (in vol.)
14%
Colore
Rosso granato con riflessi violacei
Profumo
Sentori spiccanti di amarena che evolve in ciliegia e pepe nero
Palato
Molto morbido, delicato con spiccate note di ciliegia sviluppate da un tannino evoluto, retrogusto persistente con note aromatiche permanente
Temperatura ideale di servizio
16-18°C
Formato
lt. 0,750
Abbinamento gastronomico
Ottimo sulle carni rossi, primi piatti con ragĂą di selvaggina, suggeriamo di gustarlo con tonno arrosto guarnito di cipolle, le verdure grigliate ne esaltano il gusto