x
SYRANO
Tipo di Vino
Rosso
Varietà delle uve
Syrah
Classificazione
I.G.T. (Indicazione Geografica Tipica)
Area di produzione
Sicilia Nord-Occidentale, vigneto di Bruca
Resa per ettaro (in quintali)
90
Altitudine
300-350 (S.I.m)
Tipologia del Terreno
Sabbioso con lievi presenze di argilla
Densità del ceppo
4.300 piante/ettaro
Periodo di Vendemmia
I-II^ decade di Settembre
Vinificazione
Diraspatura e macerazione tradizionale in cemento a temperatura controllata, maturazione per 3 mesi in tini di cemento per favorire la microssigenazione
Affinamento
2 mesi in bottiglia
Temperatura di fermentazione
24-26┬░C
Durata della fermentazione
10-12 giorni
Grado alcolico (in vol.)
13.5%
Colore
Rosso rubino con nuances violacee
Profumo
Sentori di piccoli frutti neri e spezie, tra le quali appare evidente il pepe nero
Palato
Pastoso, pieno, vellutato e piacevolmente tannico
Temperatura ideale di servizio
16-18┬░C
Formato
lt. 0,750
Abbinamento gastronomico
Ottimo sulle carni rossi, sulla selvaggina da piuma, interessante l'accostamento con l'orata in crosta di sale o pesce spada al forno, formaggi stagionati e goulash