x
VEZZO
Tipo di Vino
Bianco
Varietà delle uve
Grillo
Classificazione
I.G.T. (Indicazione Geografica Tipica)
Area di produzione
Sicilia Nord-Occidentale, vigneto di Fastaiella/Borgo Bulgarella
Resa per ettaro (in quintali)
85
Altitudine
400-450 (S.I.m)
Tipologia del Terreno
Torboso misto a sabbia
Densità del ceppo
3.900
Periodo di Vendemmia
III^ decade di Agosto
Vinificazione
Pressatura soffice delle uve e fermentazione lenta a temperatura controllata
Affinamento
1 mese in bottiglia
Temperatura di fermentazione
15┬░C
Durata della fermentazione
10-12 giorni
Grado alcolico (in vol.)
12,5%
Colore
Giallo paglierino con riflessi dorati
Profumo
Intenso odore di Camomilla e di Rosa
Palato
Sapore fresco e persistente a tratti stuzzicanti, di ottima mineralità
Temperatura ideale di servizio
10-12┬░C
Formato
lt. 0,750
Abbinamento gastronomico
Ottimo sul pesce e crostacei, accompagna bene le verdure ed i piatti di carni bianche molto delicate