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INMEZZO
Tipo di Vino
Rosato
Classificazione
I.g.p. Terre Siciliane
Vinificazione
Diraspatura, pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata tra i 15┬░ e i 17┬░ per 10-12 giorni
Affinamento
3/4 mesi in acciaio. 3 mesi in bottiglia.
Temperatura di fermentazione
12 ┬░C
Grado alcolico (in vol.)
11,5%
Colore
Rosato con riflessi granato
Profumo
Profumi floreali e fruttati di pompelmo e gelsomino
Palato
Intrigante e molto piacevole per la sua mineralità naturale, gusto intenso
Formato
750 ml.
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41 FUORI DAL TEMPO
Tipo di Vino
Rosso
Varietà delle uve
Nero dÔÇÖAvola
Classificazione
I.G.P. Terre Siciliane
Area di produzione
Agro di Castellammare del Golfo, Tenute di Gagliardetta
Affinamento
Un anno in Tonneau da 25 ettolitri, 10 mesi in Bottiglia
Grado alcolico (in vol.)
13,50%
Colore
rosso intenso con riflessi violacei accentuati
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SINTESI
Famiglia Prodotto
Olio
Varietà delle Olive
Cerasuola ÔÇô Bianco Lilla - Nocellara
Classificazione
D.O.P. Valli trapanesi
Area di produzione
Sicilia Nord/Occidentale, vigneto di Gagliardetta
Periodo di Raccolta
II^ - III^ decade di Ottobre
Molitura
ciclo continuo a freddo a temperatura controllata inferiore a 27┬░C
Acidità
0,23
Colore
Verde chiaro con riflessi dorati
Profumo
Profumo di Timo e tenui sentori di Carrube, di Mandorle e di Pepe bianco
Palato
Delicato, quasi dolce ma deciso
Unità di vendita
Bottiglia da 0,75 l
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CHIMICUNTI
Famiglia Prodotto
Olio
Varietà delle Olive
Cerasuola ÔÇô Bianco Lilla - Nocellara
Classificazione
Origine Italia
Area di produzione
Sicilia Nord/Occidentale, vigneto di Gagliardetta
Periodo di Raccolta
II^ - III^ decade di Ottobre
Molitura
Ciclo continuo a freddo a temperatura controllata inferiore a 27┬░C
Acidità
0,23
Colore
Verde con riflessi dorati
Profumo
Profumo di oliva con toni di erba e pomodoro
Palato
Dolcemente fruttato, con note di amaro e piccante
Unità di vendita
Bottiglia da 1 l
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CHIMIRICI
Tipo di Vino
Bianco
Varietà delle uve
Moscato Bianco & Zibibbo
Classificazione
I.G.T. (Indicazione Geografica Tipica)
Area di produzione
Sicilia Nord-Occidentale, vigneto di Castellammare del Golfo
Resa per ettaro (in quintali)
90
Altitudine
600 mt. (S.I.m.) per il Moscato Bianco; 400 mt (S.I.m.) per lo Zibibbo
Tipologia del Terreno
torboso con lieve presenza sabbiosa per il Moscato Bianco; Torboso con presenza di scheletro per lo Zibibbo
Densità del ceppo
4500 piante/ettaro
Periodo di Vendemmia
I^ decade di Agosto per il Moscato bianco; ultima decade di agosto per lo Zibibbo
Vinificazione
Pressatura soffice delle uve e fermentazione lenta a temperatura controllata
Affinamento
1 mese in bottiglia
Temperatura di fermentazione
8┬░C
Durata della fermentazione
15-20 giorni
Grado alcolico (in vol.)
12%
Colore
Giallo con lievi riflessi verdognoli.
Profumo
profumi floreali e fruttati che ricordano e lasciano immaginare gli odori, i colori e il calore della Sicilia
Palato
intrigante e molto piacevole per la sua lieve briosità naturale, gusto intenso ed elegante che ricorda la sua terra d'origine ricca e generosa
Temperatura ideale di servizio
8┬░C
Formato
lt. 0,750
Abbinamento gastronomico
Vino da consumare in qualunque occasione, ottimo come aperitivo ma anche a tutto pasto con la sua carica aromatica si accosta molto bene ad affumicati di pesce, ostriche e frutti di mare in genere, pu├▓ andar bene anche come compagno di alcune zuppe e sughi di pesce o verdure.
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PETRA DI BRUCA
Tipo di Vino
Bianco
Varietà delle uve
Chardonnay
Classificazione
I.G.T. (Indicazione Geografica Tipica)
Area di produzione
Sicilia Nord-Occidentale, vigneto di Castellammare del Golfo
Resa per ettaro (in quintali)
70
Altitudine
600 (S.I.m)
Tipologia del Terreno
Coltivazione a terrazzamenti, con intensa presenza di pietre
Densità del ceppo
5.000
Periodo di Vendemmia
I^ decade di Agosto
Vinificazione
Pressatura soffice delle uve e fermentazione lenta a temperatura controllata, successiva presa di spuma in autoclave con metodo Charmat
Affinamento
1 mese in bottiglia
Temperatura di fermentazione
15┬░C
Durata della fermentazione
10-12 giorni
Grado alcolico (in vol.)
11%
Colore
Giallo paglierino pi├╣ o meno scarico
Profumo
Vinoso, caratteristico con intenso profumo di fruttato che va all'ananas, all'albicocca, alla pesca e alla mela verde
Palato
Fine, fresco, gradevolmente amarognolo con leggero corpo
Temperatura ideale di servizio
10-12┬░C
Formato
lt. 0,750
Abbinamento gastronomico
Come aperitivo con antipasti di prosciutto crudo e melone, primi piatti a base di pesce
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IL VELO
Tipo di Vino
Bianco
Varietà delle uve
Inzolia
Classificazione
I.G.T. (Indicazione Geografica Tipica)
Area di produzione
Sicilia Nord-Occidentale, vigneto di Bruca
Resa per ettaro (in quintali)
90
Altitudine
400-450 (S.I.m)
Tipologia del Terreno
Torboso misto a sabbia
Densità del ceppo
4.200
Periodo di Vendemmia
II^ decade di Settembre
Vinificazione
Pressatura soffice delle uve e fermentazione lenta a temperatura controllata
Affinamento
1 mese in bottiglia
Temperatura di fermentazione
15┬░C
Durata della fermentazione
10-12 giorni
Grado alcolico (in vol.)
12%
Colore
Giallo paglierino con riflessi platinati
Profumo
Ananas matura, pera con una leggera nota di vaniglia
Palato
Sapore fresco, intenso ed armonioso
Temperatura ideale di servizio
10-12┬░C
Formato
lt. 0,750
Abbinamento gastronomico
Ottimo con pesce e frutti di mare, insalate di pasta e formaggi non stagionati
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PIETRE AL VENTO
Tipo di Vino
Bianco
Varietà delle uve
Chardonnay
Classificazione
I.G.T. (Indicazione Geografica Tipica)
Area di produzione
Sicilia Nord-Occidentale, vigneto di Bruca
Resa per ettaro (in quintali)
48
Altitudine
700 (S.I.m)
Tipologia del Terreno
Torboso misto a sabbia
Densità del ceppo
5.000
Periodo di Vendemmia
II^ decade di Settembre
Vinificazione
Pressatura soffice delle uve e fermentazione lenta a temperatura controllata
Affinamento
1 mese in bottiglia
Temperatura di fermentazione
15┬░C
Durata della fermentazione
10-12 giorni
Grado alcolico (in vol.)
12.5%
Colore
Giallo dorato con vivacità di riflessi verdi
Profumo
Ricco e intenso. Profumi di pesca, mela golden, fichi bianchi, crema di vaniglia, meringa. Note di nocciole e sentori di miele di zagara. Il legno ├Ę timido ma ben bilanciato
Palato
Morbido, rotondo, energico, pieno. Il suo equilibrio ├Ę caratterizzato da una bella acidit├á, dalla fresca sapidit├á e dai consistenti estratti
Temperatura ideale di servizio
10-12┬░C
Formato
lt. 0,750
Abbinamento gastronomico
Piatti elaborati di pesce e crostacei, frutti di mare, carni bianche
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VEZZO
Tipo di Vino
Bianco
Varietà delle uve
Grillo
Classificazione
I.G.T. (Indicazione Geografica Tipica)
Area di produzione
Sicilia Nord-Occidentale, vigneto di Fastaiella/Borgo Bulgarella
Resa per ettaro (in quintali)
85
Altitudine
400-450 (S.I.m)
Tipologia del Terreno
Torboso misto a sabbia
Densità del ceppo
3.900
Periodo di Vendemmia
III^ decade di Agosto
Vinificazione
Pressatura soffice delle uve e fermentazione lenta a temperatura controllata
Affinamento
1 mese in bottiglia
Temperatura di fermentazione
15┬░C
Durata della fermentazione
10-12 giorni
Grado alcolico (in vol.)
12,5%
Colore
Giallo paglierino con riflessi dorati
Profumo
Intenso odore di Camomilla e di Rosa
Palato
Sapore fresco e persistente a tratti stuzzicanti, di ottima mineralità
Temperatura ideale di servizio
10-12┬░C
Formato
lt. 0,750
Abbinamento gastronomico
Ottimo sul pesce e crostacei, accompagna bene le verdure ed i piatti di carni bianche molto delicate
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DUNFIATO
Tipo di Vino
Bianco
Varietà delle uve
Chardonnay
Classificazione
I.G.T. (Indicazione Geografica Tipica)
Area di produzione
Sicilia Nord-Occidentale, vigneto di Fastaiella/Borgo Bulgarella
Resa per ettaro (in quintali)
70
Altitudine
600 (S.I.m)
Tipologia del Terreno
Coltivazione a terrazzamenti, con intensa presenza di pietre
Densità del ceppo
5.000
Periodo di Vendemmia
I^ decade di Agosto
Vinificazione
Pressatura soffice delle uve e fermentazione lenta a temperatura controllata, rifermentazione in autoclave con metodo Charmat
Affinamento
almeno 30gg. in bottiglia
Temperatura di fermentazione
16┬░C
Durata della fermentazione
30 giorni
Grado alcolico (in vol.)
11%
Colore
Giallo paglierino tendente all'alloro luminoso
Profumo
Fine e complesso, crosta di pane, anice e sentori minerali
Palato
Sapore complesso di buona struttura ed eleganza, persistente sapido con bella chiusura di ribes e mandorla
Temperatura ideale di servizio
8┬░C
Abbinamento gastronomico
Consigliabile dall'apertura a tutto pasto