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QUARANTA
Tipo di Vino
Rosso
Varietà delle uve
Nero D'Avola
Classificazione
I.G.T. (Indicazione Geografica Tipica)
Area di produzione
Sicilia Nord-Occidentale, vigneto di Gagliardetta
Resa per ettaro (in quintali)
80
Altitudine
300-350 (S.I.m)
Tipologia del Terreno
Torboso con presenza di ghiaia
Densità del ceppo
4.500 piante/ettaro
Periodo di Vendemmia
I-II^ decade di Settembre
Vinificazione
Diraspatura e macerazione tradizionale in cemento a temperatura controllata, maturazione per 3 mesi in tini di cemento per favorire la microssigenazione
Affinamento
2 mesi in bottiglia
Temperatura di fermentazione
24-26┬░C
Durata della fermentazione
10-12 giorni
Grado alcolico (in vol.)
14%
Colore
Rosso granato con riflessi violacei
Profumo
Sentori spiccanti di amarena che evolve in ciliegia e pepe nero
Palato
Molto morbido, delicato con spiccate note di ciliegia sviluppate da un tannino evoluto, retrogusto persistente con note aromatiche permanente
Temperatura ideale di servizio
16-18┬░C
Formato
lt. 0,750
Abbinamento gastronomico
Ottimo sulle carni rossi, primi piatti con rag├╣ di selvaggina, suggeriamo di gustarlo con tonno arrosto guarnito di cipolle, le verdure grigliate ne esaltano il gusto
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SYRANO
Tipo di Vino
Rosso
Varietà delle uve
Syrah
Classificazione
I.G.T. (Indicazione Geografica Tipica)
Area di produzione
Sicilia Nord-Occidentale, vigneto di Bruca
Resa per ettaro (in quintali)
90
Altitudine
300-350 (S.I.m)
Tipologia del Terreno
Sabbioso con lievi presenze di argilla
Densità del ceppo
4.300 piante/ettaro
Periodo di Vendemmia
I-II^ decade di Settembre
Vinificazione
Diraspatura e macerazione tradizionale in cemento a temperatura controllata, maturazione per 3 mesi in tini di cemento per favorire la microssigenazione
Affinamento
2 mesi in bottiglia
Temperatura di fermentazione
24-26┬░C
Durata della fermentazione
10-12 giorni
Grado alcolico (in vol.)
13.5%
Colore
Rosso rubino con nuances violacee
Profumo
Sentori di piccoli frutti neri e spezie, tra le quali appare evidente il pepe nero
Palato
Pastoso, pieno, vellutato e piacevolmente tannico
Temperatura ideale di servizio
16-18┬░C
Formato
lt. 0,750
Abbinamento gastronomico
Ottimo sulle carni rossi, sulla selvaggina da piuma, interessante l'accostamento con l'orata in crosta di sale o pesce spada al forno, formaggi stagionati e goulash
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ORIGINE
Tipo di Vino
Rosso
Varietà delle uve
Merlot
Classificazione
I.G.T. (Indicazione Geografica Tipica)
Area di produzione
Sicilia Nord-Occidentale, vigneto di Gagliardetta/Bruca
Resa per ettaro (in quintali)
80
Altitudine
300-350 (S.I.m)
Tipologia del Terreno
Torboso con presenza di ghiaia
Densità del ceppo
4.500 piante/ettaro
Periodo di Vendemmia
I-II^ decade di Settembre
Vinificazione
Diraspatura e macerazione tradizionale in cemento a temperatura controllata, maturazione per 3 mesi in tini di cemento per favorire la microssigenazione
Affinamento
2 mesi in bottiglia
Temperatura di fermentazione
24-26┬░C
Durata della fermentazione
10-12 giorni
Grado alcolico (in vol.)
13,5%
Colore
Rosso rubino compatto
Profumo
Raffinato sentore di ribes nero, prugna matura e viole candite. Emergono lievi note balsamiche e di erbe officinali
Palato
Ampio e di fitta trama, vibrante. I tannini sono resi docili dalla struttura e dalla notevole verve. Interminabile finale
Temperatura ideale di servizio
16-18┬░C
Formato
lt. 0,750
Abbinamento gastronomico
Formaggi stagionati, carne rossa, tagliata di manzo e cacciagione
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BAGLIORI DI SICILIA
Tipo di Vino
Bianco
Varietà delle uve
Zibibbo
Classificazione
I.G.T. (Indicazione Geografica Tipica)
Area di produzione
Sicilia Nord-Occidentale, vigneto di Castellammare del Golfo
Resa per ettaro (in quintali)
90
Altitudine
300-350 (S.I.m)
Tipologia del Terreno
Torboso con forte presenza calcarea
Densità del ceppo
4.500 piante/ettaro
Periodo di Vendemmia
II^ decade di Settembre
Vinificazione
Pressatura soffice delle uve, fermentazione molto lenta al raggiungimento della gradazione alcolica di 4┬░ e di un residuo zuccherino del 13% si aggiunge alcool da vino per bloccare la fermentazione e raggiungere la gradazione alcolica di 16%
Grado alcolico (in vol.)
16%
Colore
Giallo intenso con riflessi ambrati
Profumo
Fruttato
Palato
Dolce, avvolgente, con lunghi retrogusti dalle fragranze alfattive di frutti con conseguente sensazione di sentirli in bocca
Temperatura ideale di servizio
Ambiente oppure ben freddo
Formato
lt. 0,750
Abbinamento gastronomico
Vino da dessert, eccellente nella preparazione di gelati
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SPIRITO DI BRUCA
Tipo di Vino
Zibibbo
Classificazione
I.G.T. (Indicazione Geografica Tipica)
Resa per ettaro (in quintali)
80
Altitudine
300-350 (S.I.m)
Periodo di Vendemmia
I-II^ decade di Settembre
Tecnologia
Alambicchi in continuo con particolare attenzione alla separazione del cuore dal distillato.
Grado alcolico (in vol.)
40%
Descrizione
Distillato dal profumo intensamente aromatico, personalità distinta e sapore dolce. Note di fiori di arancio e sentori di datteri, fichi e uva passa.
Temperatura ideale di servizio
12-16┬░C
Formato
lt. 0.500
Abbinamento gastronomico
Con cioccolato leggero e aromatizzato in genere