Bagliori di Sicilia

890

Se ne ricava un vino liquoroso da dessert, giallo paglierino, dolce, asciutto  dal caratteristico profumo. Osservando il  suo colore,  ricavate tutto il Bagliore  del Sole di Sicilia.

Tipo di Vino: Bianco
Grado alcolico (in vol.): 16%
Formato: lt. 0,750
Colore: Giallo intenso con riflessi ambrati
Temperatura ideale di servizio: Ambiente oppure ben freddo
Classificazione: I.G.T. (Indicazione Geografica Tipica)
Varietà delle uve: Zibibbo

COD: TDB-04 Categoria: Tag: Product ID: 104
Fruttato
Dolce, avvolgente, con lunghi retrogusti dalle fragranze alfattive di frutti con conseguente sensazione di sentirli in bocca
Vino da dessert, eccellente nella preparazione di gelati
Sicilia Nord-Occidentale, vigneto di Castellammare del Golfo
Resa per ettaro (in quintali): 90
Altitudine: 300-350 (S.I.m)
Tipologia del terreno: Torboso con forte presenza calcarea
Densità del ceppo: 4500 piante/ettaro
Periodo di vendemmia: II^ decade di Settembre
Vinificazione: Pressatura soffice delle uve, fermentazione molto lenta al raggiungimento della gradazione alcolica di 4° e di un residuo zuccherino del 13% si aggiunge alcool da vino per bloccare la fermentazione e raggiungere la gradazione alcolica di 16%
Temperatura di fermentazione: 8°C
Durata della fermentazione: 15-20 giorni
Affinamento: 1 mese in bottiglia