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L’unione di due uve aromatiche come il moscato e lo zibibbo gli conferiscono un mix di profumi floreali e fruttati che lasciano immaginare gli odori, i colori e il calore della Sicilia. Un vino aromatico che esprime la nostra creatività, la nostra gioia portata dal vigneto alla cantina, per essere condivisa tra amici.


Tipo di Vino: Bianco
Grado alcolico (in vol.): 12,5%
Formato: lt. 0,750
Colore: Giallo con lievi riflessi verdognoli
Temperatura ideale di servizio: 8°C
Classificazione: I.G.T. (Indicazione Geografica Tipica)

COD: TDB-01 Categoria: Product ID: 95
Profumi floreali e fruttati che ricordano e lasciano immaginare gli odori, i colori e il calore della Sicilia
Intrigante e molto piacevole per la sua lieve briosità naturale, gusto intenso ed elegante che ricorda la sua terra d'origine ricca e generosa
Vino da consumare in qualunque occasione, ottimo come aperitivo ma anche a tutto pasto con la sua carica aromatica si accosta molto bene ad affumicati di pesce, ostriche e frutti di mare in genere, può andar bene anche come compagno di alcune zuppe e sughi di pesce o verdure
Sicilia Nord-Occidentale, vigneto di Castellammare del Golfo
Resa per ettaro (in quintali): 90
Altitudine: 600 mt. (S.I.m.) per il Moscato Bianco; 400 mt (S.I.m.) per lo Zibibbo
Tipologia del terreno: torboso con lieve presenza sabbiosa per il Moscato Bianco; Torboso con presenza di scheletro per lo Zibibbo
Densità del ceppo: 4500 piante/ettaro
Periodo di vendemmia: I^ decade di Agosto per il Moscato bianco; ultima decade di agosto per lo Zibibbo
Temperatura di fermentazione: 8°C
Durata della fermentazione: 15-20 giorni
Affinamento: 1 mese in bottiglia