Quaranta
€1190
Un’idea, un sogno che diventa realtà. Nero d’Avola per eccellenza, il principe dei vini, oggi esportato e conosciuto in tutto il mondo; 100% in purezza. Sotto i nostri occhi attenti, tra i filari mossi dal vento, raccogliamo il nero d’Avola con le nostre mani, con amore lo lavoriamo, vinifichiamo e maturiamo, per porgerlo a voi con una bottiglia. Tutto questo è nel Quaranta.
Tipo di Vino: Rosso
Grado alcolico (in vol.):Variabile secondo annata
Formato: lt. 0,750
Colore: Rosso granato con riflessi violacei
Temperatura ideale di servizio: 16-18°C
Classificazione: D.O.C. (Denominazione origine controllata)
Varietà delle uve: Nero D’Avola
Altitudine: 300-350 (S.I.m)
Tipologia del terreno: Torboso con presenza di ghiaia
Densità del ceppo: 4.500 piante/ettaro
Periodo di vendemmia: I-II^ decade di Settembre
Vinificazione: Diraspatura e macerazione tradizionale in cemento a temperatura controllata, maturazione per 3 mesi in tini di cemento per favorire la microssigenazione
Temperatura di fermentazione: 24-26°C
Durata della fermentazione: 10-12 giorni
Affinamento: 2 mesi in bottiglia