Quaranta

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Un’idea, un sogno che diventa realtà. Nero d’Avola per eccellenza, il principe dei vini, oggi esportato e conosciuto in tutto il mondo; 100% in purezza. Sotto i nostri occhi attenti, tra i filari mossi dal vento, raccogliamo il nero d’Avola con le nostre mani, con amore lo lavoriamo, vinifichiamo e maturiamo, per porgerlo a voi con una bottiglia. Tutto questo è nel Quaranta.


Tipo di Vino: Rosso
Grado alcolico (in vol.): 13,5%
Formato: lt. 0,750
Colore: Rosso granato con riflessi violacei
Temperatura ideale di servizio: 16-18°C
Classificazione: I.G.T. (Indicazione Geografica Tipica)
Varietà delle uve: Nero D’Avola

COD: TDB-10 Categoria: Tag: Product ID: 98
Sentori spiccanti di amarena che evolve in ciliegia e pepe nero
Molto morbido, delicato con spiccate note di ciliegia sviluppate da un tannino evoluto, retrogusto persistente con note aromatiche permanente
Ottimo sulle carni rossi, primi piatti con ragù di selvaggina, suggeriamo di gustarlo con tonno arrosto guarnito di cipolle, le verdure grigliate ne esaltano il gusto
Sicilia Nord-Occidentale, vigneto di Gagliardetta
Resa per ettaro (in quintali): 80
Altitudine: 300-350 (S.I.m)
Tipologia del terreno: Torboso con presenza di ghiaia
Densità del ceppo: 4.500 piante/ettaro
Periodo di vendemmia: I-II^ decade di Settembre
Vinificazione: Diraspatura e macerazione tradizionale in cemento a temperatura controllata, maturazione per 3 mesi in tini di cemento per favorire la microssigenazione
Temperatura di fermentazione: 24-26°C
Durata della fermentazione: 10-12 giorni
Affinamento: 2 mesi in bottiglia