Sofì
€900
Cultura di un vino e di un modo di far vino, che vuole diffondere la conoscenza
e l’esperienza enologica di un territorio nonché del Catarratto Bianco Alcamo
DOC, che vanta secoli di storia.
Tipo di Vino: Bianco
Grado alcolico (in vol.): 12%
Formato: lt. 0,750
Colore: Bianco con riflessi verdognoli
Temperatura ideale di servizio: 8-10°C
Classificazione: Catarratto Bianco Alcamo D.O.C.
Varietà delle uve: Catarratto Bianco
Altitudine: 400 (S.I.m)
Tipologia del terreno: torboso con lieve presenza di scheletro
Densità del ceppo: 3900 piante/ettaro
Periodo di vendemmia: I^ decade di Settembre
Vinificazione: Vinificazione, pressatura soffice delle uve, abbassamento repentino delle temperature per far precipitare le fecce , a travaso effettuato del mosto pulito, viene avviata la fermentazione con lieviti naturali
Temperatura di fermentazione: 15°C
Durata della fermentazione: 10-12 giorni
Affinamento: 2-3 mesi in tino d'acciaio