Sofì
€1190
Cultura di un vino e di un modo di far vino, che vuole diffondere la conoscenza e l’esperienza enologica di un territorio nonché del Catarratto Bianco Alcamo DOC, che vanta secoli di storia.
Tipo di Vino: Bianco
Grado alcolico (in vol.): Variabile secondo annata
Formato: lt. 0,750
Colore: Bianco con riflessi verdognoli
Temperatura ideale di servizio: 8-10°C
Classificazione: Catarratto Bianco Alcamo D.O.C.
Varietà delle uve: Catarratto Bianco
Profumi delicatamente agrumati con sentore di pompelmo. In bocca si presenta coerentemente con una interessante sapidità un gusto fresco con sentori di lievito, un lieve sentore di limone maturo e di albicocca.
Retro gusto lievemente amarognolo con grande sensazione di freschezza
Si consiglia l’abbinamento ai primi in generale, a piatti di pesce, a formaggi speziati e salumi delicati, eccezionale in accompagnamento ad insalate miste dai sapori intensi
c/da Gagliardetta agro Castellammare del Golfo
Resa per ettaro (in quintali): 90
Altitudine: 400 (S.I.m)
Tipologia del terreno: torboso con lieve presenza di scheletro
Densità del ceppo: 3900 piante/ettaro
Periodo di vendemmia: I^ decade di Settembre
Vinificazione: Vinificazione, pressatura soffice delle uve, abbassamento repentino delle temperature per far precipitare le fecce , a travaso effettuato del mosto pulito, viene avviata la fermentazione con lieviti naturali
Temperatura di fermentazione: 15°C
Durata della fermentazione: 10-12 giorni
Affinamento: 2-3 mesi in tino d'acciaio
Altitudine: 400 (S.I.m)
Tipologia del terreno: torboso con lieve presenza di scheletro
Densità del ceppo: 3900 piante/ettaro
Periodo di vendemmia: I^ decade di Settembre
Vinificazione: Vinificazione, pressatura soffice delle uve, abbassamento repentino delle temperature per far precipitare le fecce , a travaso effettuato del mosto pulito, viene avviata la fermentazione con lieviti naturali
Temperatura di fermentazione: 15°C
Durata della fermentazione: 10-12 giorni
Affinamento: 2-3 mesi in tino d'acciaio